You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mahasiswa Ikut PSN di RW 09 Cipinang Melayu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Mahasiswa Ikut PSN di RW 09 Cipinang Melayu

Sebanyak lima mahasiswa Universitas Krisna Dwipayana (Unkris) mengikuti kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di wilayah RW 09, Kelurahan Cipinang Melayu, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.

"Melakukan pengabdian masyarakat"

Lurah Cipinang Melayu, Aroyantoro mengatakan, PSN ini rutin dilakukan setiap Selasa dan Jumat untuk mencegah kasus Demam Berdarah Dengue (DBD).

"Hari ini selain kader Jumantik, PKK, pengurus RT/RW, dan LMK juga diikuti mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN)," ujarnya, Jumat (20/6).

Lurah Kebon Kosong Pimpin PSN di RW 13

Ia berharap, dengan terjun langsung ke masyarakat melalui kegiatan PSN, para mahasiswa tersebut dapat mengerti pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

"Kami mengapresiasi para mahasiswa yang melakukan pengabdian masyarakat melalui KKN," terangnya.

Salah seorang mahasiswi Unkris, Fitira Noor Faradilla (21) mengaku sangat senang bisa mengikuti kegiatan PSN tersebut.

"Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa berkontribusi langsung kepada masyarakat melalui program sosialisasi spray anti-nyamuk dan PSN," ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman lapangan yang berharga bagi dirinya dan rekan-rekannya, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pencegahan DBD secara mandiri.

Sementara itu, Ketua RT 06/09, Kelurahan Cipinang Melayu, Widodo menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan keikutsertaan mahasiswa dalam PSN di wilayah kerjanya.

"Sangat bagus mahasiswa ikut gabung dalam kegiatan PSN. Mudah-mudahan ini juga bermanfaat untuk mahasiswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6590 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye4002 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3343 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3146 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1750 personFolmer